Цензор.НЕТ

22.11.13 17:47

Крымский парламент поддержал отказ Азарова от евроинтеграции: Россия - это братская страна

Верховный Совет Крыма разделяет нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с Россией

Верховный Совет Крыма заявил о своей поддержке решения премьераАзарова приостановить процесс евроинтерграции. Об этомговорится в заявлении Верховного Совета Крыма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле рассказал, когда ЕС возобновит диалог об ассоциации сУкраиной

"Президиум Верховного Совета Крым, опираясь на мнениеподавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживаетрешение Кабинета Министров Украины о приостановлении в интересахнациональной безопасности процесса подготовки к заключениюСоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится всообщении.

"Считаем, что данное решение, лежащее вне политическойплоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено напредотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальнойсфере страны", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы глубоко обеспокоены, что Украина отворачивается от Европы, -ПАСЕ

"Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданныхтребований по снижению социальных стандартов, которую в последниемесяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставныхдеятелей Евросоюза", - говорится в заявлении.

При этом Крымский Верховный Совет называет действия оппозициинеконструктивными.

"Выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивнымидействиями оппозиционных политических сил, нагнетающих истериювокруг Соглашения об ассоциации. Убеждены, что попытки лидеровоппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничегообщего с реальными интересами граждан нашей страны", - сказано взаявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - Путин о реакцииЕС на решение Украины

Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближениес Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашимосновным торговым партнером - Российской Федерацией. Нельзязабывать и о том, что с Россией нас связывает не толькоэкономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большейчасти населения Украины это братская страна, населенная братскиминародами", - добавили в заявлении.

← Назад в рубрику