Цензор.НЕТ

22.11.13 20:07

Украину ждет сложный путь и его должны пройти миллионы людей, - Яценюк на евромайдане

Украину ждет сложный и долгий путь, и этот путь должны пройти не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч и миллионы украинцев.

Об этом сказал председатель Политсовет ВО "Батькивщина",председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая наМайдане Независимости, где второй день продолжается акция противотказа украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации сЕС сообщили Цензор.НЕТ впресс-службе "Батькивщины".

"Виктор Янукович пытается убить украинскую мечту. Это мечта - бытьдостойной европейской развитой демократической страной, где каждыйзнает, что его уважает его государство, знает, что такоечеловеческое достоинство, уверен в завтрашнем дне и горд тем, что унего есть паспорт гражданина Украины", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан в Киеве. День второй. ФОТОрепортаж

Арсений Яценюк отметил, что на этом же Майдане Независимости"бывшая советская республика, которая еще в 1990 году, по всемпрогнозам, должна была навсегда остаться в составе Советскогототалитарного союза, заявила, что она свободная страна, мы -свободные люди и боремся за свою свободу ".

"Девять лет назад это была ваша заслуга - показать, что эта борьбабыла не напрасной. Были ошибки, неудачи, много разочарований. Нотак же есть шанс", - обратился он к присутствующим наМайдане.

"И снова на десятилетнем кругу истории наш народ получил шанс, исейчас эта банда пытается его отобрать", - сказал АрсенийЯценюк.

Смотрите также: Янукович выторговал у Путина второй срок себе и дешевый газолигархам, - Яценюк. ВИДЕО

Он подчеркнул, что за одно собрание на Майдане "ни соглашение неподпишешь, ни Януковича не снесешь": "Это сложный и долгий путь. Иэтот путь должны пройти не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысячи миллионы. Страна только тогда становится государством, когдамиллионы поднимаются и борются за свою свободу".

Он призвала всех прийти в воскресенье, 24 ноября, на Народное Вече"За европейскую Украину", которое состоится в Киеве: "Мы делаембольшой европейский майдан. Это первый шаг к тому, чтоб соглашениес ЕС было подписано новым президентом, новым премьером и новойВерховной Радой. И это мы получим в 2015 году".

Арсений Яценюк обратился к киевлянам с призывом присоединиться к"Евромайдану": "Без Киева никогда никакой революции не будет. БезКиева мы не сможем защитить наш выбор. Наша активность, нашеприсутствие и первый прогресс, которые мы должны будемпродемонстрировать 24 ноября, должны внушить нам веру, чтооппозиция едина, что украинский народ хочет в ЕС и победа занами".

Также читайте: На Майдан съезжаются "упакованные" силовики: между активистами имилицией произошла первая стычка

← Назад в рубрику