Цензор.НЕТ

11.04.08 18:43

Украинские националисты предлагают Витренко и Симоненко добровольно переселиться в Сибирь

Конгресс Украинских Националистов (КУН) призывает "пророссийские политические партии", среди которых Коммунистическая и Прогрессивная социалистическая партии, воспользоваться приглашением России и принять участие в государственной программе РФ по содействию добровольному переселению "соотечественников" в Иркутскую область

Как сообщили в пресс-службе КУН, глава секретариата Конгресса Степан Брацюнь, в частности, по этому поводу сказал: "Госпожа Витренко и ее верный товарищ Петр Симоненко должны немедленно отозваться на приглашение Российской Федерации и принять активное участие в развитии "матушки России".

По его словам, на роль потенциальных переселенцев эти политические силы подходят наилучшим образом. "Во-первых, все члены КПУ и ПСПУ свободно владеют русским языком. Во-вторых, там они в полной мере смогут проявить любовь к своей исторической родине и плодотворно поработать на ее благосостояние", - подчеркнул националист.

В то же время, С.Брацюнь посоветовал представителям Компартии и прогрессивным социалистам сперва пройти курсы повышения квалификации. "Ведь переселенцев ждут вакантные должности механиков, специалистов электросборного производства и работников сельского хозяйства", - подытожил политик.

Следует отметить, что российская Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, устанавливает три категории территорий вселения - "А", "Б", "В". К территориям вселения категории "А" относятся стратегически важные для России приграничные территории. К территориям вселения категории "Б" относятся территории, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе. К категории "В" относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток.

← Назад в рубрику