Цензор.НЕТ

23.11.13 21:29

В Черкассах разоблачили сеть "скупщиков душ" на довыборах за Поплавского

В Черкассах идет кампания по массовой покупке голосов избирателей на довыборах в Раду. Так, депутату Черкасского городского совета пришли в дом женщины и предложили купить его голос на выборах, предложив ему деньги за голос сегодня 150 грн, в день голосования еще 200грн, главное проголосовать за Поплавского. Более того, активисты накрыли квартиру, где проживали одни из таких "скупщиков".

Депутат Черкасского городского совета и директор КП "Черкасскиерынки" Денис Жмаев сообщает, что столкнулся с подкупом избирателей,которые должны голосовать по 194 избирательному округу 15 декабря2013. Информацию об этом он разместил на своей странице всоциальной сети "Фейсбук": "Ну что же, к нам пришли! Сегодня, около18.00, в дверь позвонила пара средних годов. Очень деликатно, сдалека, поинтересовались выбором супруги на предстоящих выборах 15декабря. Услышав в ответ, что семья наша здесь не прописана,добились от супруги - кто же здесь прописан", - цитирует его сайтkropyva.ck.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Узнав, предложили проголосовать за Поплавского на следующихусловиях: сегодня - 150 грн. и в день голосования еще 200! И так:350 грн. ))) На вопрос, а как вы проверить, сказали, что никак иполагаются на совесть "берущего"! И вообще им все равно как человекпроголосует! Главное чтоб номер мобильного и имя фамилия! Мыснимаем квартиру на Мытница! Мммм-да... Такой наглой скупки голосовя давно не видел... ", - написал местный депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция разгоняет Евромайдан в Черкассах: разгромили палатку,активистов окружают и задерживают. ФОТОрепортаж

Председателю Черкасской областной ячейки ВО "Свобода" Юрий Ботнарупоступил звонок от поклонника партии по адресу улица Гагарина 55происходит подкуп избирателей. По указанному адресу отправиласьмобильная группа, в которую вошли Андрей Булатецкий и Юрий Ботнар.Туда же попросили приехать члена ОИК 194 курятник АнатолияМихайловича. Дальше все было более чем комично.

Когда Андрей Булатецкий и Анатолий Курятник подошли к под "езду вуказанном доме, навстречу вышли две женщины, которые предложилимужчинам поддержать кандидата Михаила Поплавского и предложили заэто 350 гривен. Сразу была вызвана милиция и "группу поддержки" изштаба Булатецкого, поскольку во дворе начали собираться неизвестныемужчины. К приезду правоохранителей один из них напал на АндреяБулатецкого, который не давал возможности "скупщикам душ" покинутьздание, а затем попытался побить свободовца Юрия Ботнара, используяметаллический кол. Поскольку нападающий был вдвое больше небольшогоЮрия, то последний был вынужден использовать средства самообороны -баллончик со слезоточивым газом. После этого нападавший скрылся, искрылся в соседнем "езде, где очевидно постоянно проживает.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нас Рать": в госучреждении нашли склад заказной "чернухи" противкандидата от оппозиции в Черкассах.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники милиции составили протоколы на женщин, которыеумудрились предложить деньги за голосование в пользу МихаилаПоплавского члену ОИК 194 и доверенному лицу Николая Булатецкого -Андрей Булатецкому. Правоохранители зафиксировали факт изъятиясписков у задержанных женщин. В списках стояли отметки о согласиипроголосовать за Михаила Поплавского жителей дома с их адресами иномерами телефонов. Женщины, с помощью советчиков, написализаявление на Андрея Булатецкого, что он на них напал, чем вызвалисмех присутствующих.

Вот и интересно, достаточно нашим правоохранителям факта наличияэтих списков и свидетельств члена ОИК, что ему лично предлагалиденьги за голосование за Михаила Поплавского? Судя по тому, каквесело перемигивались один из правоохранителей со старшей "группыприкрытия" скупщиць - милиция не найдет нарушений в действияхпредставительниц Михаила Поплавского.

← Назад в рубрику