Цензор.НЕТ

24.11.13 01:11

Милиция Николаева объяснила, что избивала людей и штурмовала Евромайдан для защиты чиновников: Разгона не было. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Милиция уже решила не напрягаться и не выдумывать отговорки и какие-то объяснения относительно своего произвола. В МВД Николаева несмотря на то, что факт попытки силой разогнать Евромайдан в Николаеве зафиксировали журналисты и его достоверность не вызывает ни малейшего сомнения, заявили, что милиция не разгоняла евромайдан и не била участников митинга в Николаеве. А если и были какие-то инциденты, то это не нападение, а защита чиновника комиссии по благоустройству от людей.

Об этом заявил начальник УМВД Украины в Николаевской областиполковник Юрий Седнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Преступности.НЕТ".

По мнению Седнева, никакого разона не было, а людям даваливозможность провести митинг. При этом начальник облУМВД назвал этопровокацией и нагнетанием ситуации в преддверии выборов на 132округе.

"Разгона никакого не было, это неправда. Давали возможностьпровести митинг и, скажем так, выразить свое мнение по данномуповоду. Плакаты, которые выражали мнение, они на месте, их никто нетрогал, людей никто не трогал", - отметил Седнев.

"Конфликтов не будет, которые специально спровоцированы…. И онибольше, я думаю, спровоцированы именно в эту предвыборную кампанию,больше для этого сделано", - сказал Седнев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция попыталась взять штурмом Евромайдан в Николаеве.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как говорится в сообщении милиции, с целью принятия мер,направленных на прекращение нарушений норм и правил в сфереблагоустройства работники коммунальной службы и члены комиссии поблагоустройству города попытались демонтировать самовольноразмещенные конструкции, что и стало поводом для созданияконфликтной ситуации между участниками акции и представителямигосударственных учреждений.

Также глава облУМВД заявил, что милиция во время событий на площадиЛенина действовала законно и не увидел ничего незаконного в том,что сотрудники милиции снесли три палатки, одна из которых былаприемной народного депутата от ВО "Батькивщина" ИгоряБриченко.



"Приемная народного депутата в палатке, которая ниже пояса?Народный депутат будет принимать на коленях или лежа? Палатка,которая на одного человека и ниже, где может человек только наколенях зайти - и это приемная. Давайте не будем передергиватьмоменты", - заявил Седнев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активистов будут судить за евромайдан в Николаеве.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

николаев штурм

милиция николаев штурм евромайдан

милиция николаев штурм евромайданмилиция николаев штурм евромайданмилиция николаев штурм евромайданмилиция николаев штурм евромайданмилиция николаев штурм евромайданмилиция николаев штурм евромайдан


Депутаты облсовета от ВО "Батькивщина" Оксана Янишевская и ВадимМериков написали заявление в милицию по поводу сносапалаток-приемных.

Как известно, накануне милиция попыталась силой разогнать митингсторонников европейской интеграции в Николаеве.

После того, как активистам удалось в первый раз дать отпорправоохранителям, на площадь Ленина в Николаеве направилидополнительные наряды милиции.

← Назад в рубрику