Цензор.НЕТ

24.11.13 03:51

В приграничном с РФ поселке подняли флаг Евросоюза: Пришла молодежь к председателю и потребовала. ФОТО

На Сумщине в селе Самотоевка Краснопольского района, расположенного недалеко от границы Украины и России над зданием сельсовета по требованию местной молодежи подняли флаг Евросоюза.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук депутат Сумского горсоветаАлександр Хоруженко, передает Цензор.НЕТ.

«Ну что - пошла тяжелая артиллерия. Приграничное с РоссийскойФедерацией село Краснопольского района Сумской области сегодняподняло флаг ЕС рядом с государственным. Пришла молодежь кпредседателю села с требованием поднять флаг и немедленно. Так чтоесть шанс, блин», - написал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приграничный город на Львовщине попросился в ЕС: Не признаем и неподчиняемся антиукраинскому решению Кабмина

"Весь 2012-й год в Украине прошел под лозунгами "Евро" и "Украина вЕвро", а тут, вдруг - "черный четверг" и наша страна на долгие годызакрывает себе дверь в Европу... Отождествили з Голодомором, когдаодним росчерком пера высокие чиновники решили вопрос, - жить или нежить многим украинцам, и настоящее, когда аналогичным образом насрешают шанса, быть в Европе.

сумщина флаг евросоюз


"Как раз в печальную годовщину в могилу к жертвам Голодомораположили и надежды на европейскую жизнь..." Кто-то вспомнил, что унего дома есть синий со звездочками флаг, нашли щекетину длядревка. Молоток и гвозди - под рукой, - " а давайте прикрепим насельсовете, рядом с желто - голубым...". Свое предложениепровозгласили главе села, предложили вынести на очередную сессиюсельского совета вопрос о постоянном закрепления евро-флага накрыльце сельсовета.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Волна Евромайданов в поддержку Украины прокатилась по всему миру отЛондона до Индии и Кореи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Конечно, вряд ли может кучка самотоевскои молодежи как-то повлиятьна решения политиков, и поддержать митингующих на Майдане, проявитьсвою солидарность, активную гражданскую позицию - наше право. Ведьименно из таких небольших проявлений и может сложиться общая сила,способная направить действия высшей власти в русло евроинтеграции",- написал один из организаторов данной акции АлександрДесятниченко.

← Назад в рубрику