Цензор.НЕТ

11.04.08 19:35

Три претендента на должность мэра Киева не собрали 300 подписей в свою поддержку

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала сегодня еще двух кандидатов на должность киевского городского головы. Сегодня на заседании ТИК зарегистрировали Алексея Артюхина и Любовь Халецкую. Но ТИК отказала в регистрации трем кандидатам из-за недостаточного количества подписей в их поддержку.

Отказано в регистрации Анне Тарасовой, которая собрала в свою поддержку 373 подписи, но 86 из них не были защитаны, поэтому ТИК учла только 287. Также было отказано Ярослав Месяцу, который собрал в свою поддержку 1 тыс. 98 подписей, но 980 из них ТИК не учла, поскольку они были заполнены человеком, который собирал подписи, тогда как избиратель собственноручно должен вписывать свои данные и подпись. В итоге ТИК учла только 116 подписей в поддержку Я.Месяца. В регистрации было отказано и Ярославу Влозхняку и, несмотря на то, что он собрал 471 подпись, комиссия не учла ни одну из них, поскольку ни на одном подписном листе не было информации о человеке собирающем подписи.

Напомним, что кандидат на должность киевского городского головы должен собрать в свою поддержку 300 подписей избирателей.

← Назад в рубрику