Цензор.НЕТ

24.11.13 13:34

Суд запретил любые протесты в Николаеве до 7 января

Окружной админсуд Николаевской области удовлетворил иск исполкома Николаевского горсовета и запретил проведение Евромайдана в городе

Соответствующее решение было принято судьей Оксаной Малых в ночь на 24 ноября и было озвучено около 4 утра, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "НикВести".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция попыталась взять штурмом Евромайдан в Николаеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Иск подавался за подписью вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана, а также партиям "Русский блок" и ПСПУ.

Данным решением были запрещены любые акций в центре города, в частности, на площади Ленина, у зданий областного и городского советов, на улице Советской с 24 ноября до 7 января 2014 года.

Смотрите также: Активистов будут судить за евромайдан в Николаеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Несмотря на то, что в ходе судебного заседания фактически были нивелированы все аргументы и доказательства, предоставленные горисполкомом, судья приняла решение в пользу исполкома, объяснив это лишь тем, что проведение акции может привести к массовым беспорядкам.

Смотрите также: Милиция Николаева объяснила, что избивала людей и штурмовала Евромайдан для защиты чиновников: Разгона не было. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее одну из организаторов Евромайдана в Николаеве - общественницу Евгению Матейчук - вызвали в Окружной административный суд Николаевской области в связи с обустройством палаточного лагеря активистов на площади Ленина.

← Назад в рубрику