Цензор.НЕТ

11.04.08 19:50

Еще один иск о признании незаконным постановления парламента о перевыборах в Киеве не удовлетворен

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск гражданина Николай Грабаря о признании незаконным постановления Верховной Рады Украины относительно проведения досрочных выборов мэра Киева и столичного городского совета

Соответствующее решение судьи приняли сегодня.

После 15.00 админсуд начал рассмотрение дела по иску Н.Грабаря по существу. Судьи выслушали обе стороны судебного процесса. Коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства стороны ответчика относительно закрытия производства по делу в связи с тем, что этот иск не является компетенцией админсуда. В ответ представитель Верховной Рады в суде подал ходатайство об отводе судей. Это ходатайство также было отклонено, и судьи удалились в совещательную комнату для вынесения решения по существу дела.

Комментируя это решение суда, Н.Грабарь отметил, что считает решение политическим и будет обжаловать его.
«Суд считает, что мои права не нарушены. Но я буду обжаловать и дойду до судов высшей инстанции», - сказал Н.Грабарь.

Напомним, сегодня до перерыва, то есть до 15.00 Окружной административный суд г. Киева закрыл производство по делу по иску депутата Киевсовета Болеслава Андрушенко относительно законности постановления Верховной Рады о назначении внеочередных выборов Киевского городского председателя и Киевсовета из-за отказа депутата от иска.

← Назад в рубрику