Цензор.НЕТ

24.11.13 22:40

По всему миру прокатилась волна Евромайданов: 1 000 000 вышел на митинги в поддержку евроинтеграции Украины. ФОТОрепортаж

По всему миру прошла волна Евромайданов в поддержку евроинтеграции Украины. В ряде областей Украины сегодня прошли митинги в поддержку евроинтеграции. Так, люди вышли на улицы во Львове, Одессе, Луцке, Луганске, Днепропетровске, Харькове, Мукачево, Донцке и многих других. Также волна охватила европейские города, США (Чикаго, Нью-Йорк) и Канаду.

По оценке активистов сегодня на Евромайданах по всему миру вышлоболее 1 млн людей, передает Цензор.НЕТ.

евромайдан

"near 1,000,000 total protesting the govt's decision.UkrainEUkraine", - сказано в подписи к интерактивной картеЕвромайданов.

Во Львове по состоянию на 16:00 митингуют около 25 тыс. человек.Собравшиеся держат флаги Украины и ЕС и скандируют "Революция!","Украина, ЕС! С нами правда!", "Ганьба влади!". Также они держатплакаты "Украина - в ЕС", "Украина - это Европа", пишут lb.ua.

евромайдан


Перед собравшимися выступают лидеры студенческих организаций спризывом не расходится на ночь, а проводить акцию бессрочно. Однаиз организаторов протеста во Львове призвала всех политиков идепутатов сойти со сцены, чтобы на ней остались исключительностуденты и общественные деятели.

Около 1500 человек по состоянию на 14:50 требуют в Луцке подписаниясоглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Участники держатгосударственные флаги и флаги ЕС, партий "Всеукраинское объединение"Батькивщина" и "ВО "Свобода". Выступающие на акции призываютсобравшихся добиваться подписания Президентом Виктором Януковичемсоглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Кроме того, впалатках на площади города активисты собирают подписи людей заЕС.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан: "Не быть скотом". "Россия, следуй за нами!".ФОТОрепортаж

Также представители общественных организаций призывают людей прийти25 ноября на 15:00 к зданию горсовета, где должна состоятьсявнеочередная сессия касательно соглашения с ЕС. За ходом акциинаблюдают сотрудники милиции.

В Луганске на митинг вышли около 300 сторонников евроинтеграции. Упамятника размещены баннеры "Луганск - за ЕС", "Мы - за вступлениев Евросоюз", "Луганщина - за евроинтеграцию", "Наш выбор -европейское будущее".



Во время митинга произошла короткая потасовка между сторонниками ЕСи представителями Донского казачества, которые назвали фашистамипредставителей партии "Свобода", "УДАР" и "Радикальной партииЛяшко". Участники митинга в поддержку ЕС в ответ бросились наказаков, нанося удары кулаками и палками. Конфликт прекратилиработники милиции, охранявшие площадь. Организаторы ЕвромайданаЛуганске обещают проводить акции каждый вечер до 28 ноября - началасаммита в Вильнюсе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" пытались захватить львовский Евромайдан - их прогналии освистали. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Более 300 человек митинговали также за евроинтеграцию вДнепропетровске. Собравшиеся держали флаги Украины и ЕС. Онисобирали подписи в поддержку подписания соглашения с ЕС. Участникитакжея заявили о готовности проводить бессрочную акцию протеста иустановить палатки на площади.

евромайдан



Кроме того, как передает "Викна-Одесса", в Одессе на акцию противостановки евроинтеграции пришло более 600 человек. Участники держатфлаги Украины и ЕС, также активисты разбили 10 палаток и обещаютмитинговать до саммита "Восточного партнерства".

Ранее сообщалось, что в Харькове к памятнику Шевченко на митинг,посвященный поддержке евроинтеграции Украины, пришло более двухтысяч человек, а в Николаеве проводить акции запретил суд.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан: "Не быть скотом". "Россия, следуй за нами!".ФОТОрепортаж

Однако активисты проигнорировали запрет, и на митинг в поддержкуевроинтеграции собрались около 150 человек. Во время акциипроизводится сбор подписей под обращением к Президенту Украины заевроинтеграцию.

евромайдан

Акция в Николаеве

← Назад в рубрику