Цензор.НЕТ

25.11.13 09:36

ПР: Власть не будет разгонять Майдан. Наш президент - самый демократичный человек в мире!

В Партии регионов уверены, что власть не рассматривает силового сценария в отношении демонстрантов и не будет препятствовать проведению митингов накануне саммита в Вильнюсе.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на КоммерсантУкраина, об этом заявил депутат ПР Михаил Чечетов.

"Власти не будут разгонять демонстрацию. Пусть люди посидят наМайдане, если им делать нечего", - сказал Чечетов.

"А зачем разгонять? Многие приехали из других городов, пустьпогуляют по Киеву, главное чтобы в центре не мусорили",- заявилон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рано утром "Беркут" пытался разогнать Евромайдан вКиеве

По его словам, проведение воскресных акций, напротив,свидетельствует о высоком уровне демократии в Украине. "То, что унас проходят демонстрации, говорит о том, что наш президент - самыйдемократичный человек в мире!" - отметил депутат.

В ПР ожидают, что в понедельник выступления в Киеве и другихгородах пойдут на спад.

"Те, кто могут выйти на митинг в рабочее время, это -безработные и сбежавшие с пар студенты. Обычные люди, в воскресеньепосетившие митинги, в понедельник пойдут на производство и в офисы,так что с понедельника в городе будет спокойно",- заявилазаместитель главы фракции ПР Елена Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе "Беркут" силой разогнал Евромайдан: есть пострадавшие изадержанные

По ее словам, большинство митингующих на Майдане и Михайловскойплощади - "люди, которые приехали в Киев на один день -воскресенье, и в большинстве случаев, оставаться дольше несобирались".

"Разгон демонстраций бывает только тогда, когда нарушаетсяобщественный порядок. Я не помню, чтобы у нас кто-то разгонялмитинги преднамеренно. Очень многое в таких случаях зависит оттого, смогут ли организаторы митинга удержать ситуацию подконтролем",- резюмировала Бондаренко.

← Назад в рубрику