Цензор.НЕТ

25.11.13 10:04

Строительство газопровода в обход Украины идет по плану. Весь объем газа уже распределен, - Миллер

Весь объем газа, который Газпром намерен поставлять по газопроводу Южный поток, распределен между потребителями.

Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер в интервьютелеканалу Россия 24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.Экономика.

"Что касается мощности в 63 млрд. кубометров газа, то они всераспределены. И если сегодня не подписаны конкретные договоры, тосогласованы все основные коммерческие условия", - подчеркнулМиллер.

"Эти объемы распределены в первую очередь междустранами-участницами. Кроме стран-транзитеров есть и компании изкрупных европейских стран, которые участвуют в морской частигазопровода (итальянская Eni, немецкая BASF и французская EDF. -ред.)", - пояснил глава Газпрома.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" анонсировал строительство сербского участка газопровода вобход Украины

По его словам, самым крупным целевым рынком является итальянскийрынок. "Самая большая часть объемов придет в пункт Тарвизио(Италия, - ред.)", - отметил Миллер. Строительство ответвлениягазопровода на Италию "идет в рабочем порядке".

южный поток


"Со всеми странами подписаны межправсоглашения, на их основаниистроится работа. Все идет по плану. Нет отклонений даже на месяц.Целевой срок начала поставки газа - декабрь 2015 г.", - подчеркнулглава Газпрома. Начало строительства морского участка газопроводанамечено на II квартал 2014 года.

Решение Венгрии придать проекту статус объекта особогоинвестиционного значения позволит ускорить согласования вминистерствах и ведомствах. "Следующий участок, где мы начнемработать, - Венгрия", - заявил Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович об энергетическом сотрудничестве с ЕС: "Мы ожидалиподдержки, а получили "Южный поток""

По его словам, норма рентабельности строительства морскогогазопровода "полностью соответствует всем нашим корпоративнымкритериям".

Напомним, Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома построительству газопровода в обход Украины мощностью 63 млрд.куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и ЦентральнойЕвропы.

← Назад в рубрику