Цензор.НЕТ

25.11.13 10:15

Олигархом Курченко заинтересовались международные исследователи организованной преступности

Международная организация Organized Crime Observatory (ОСО), отслеживающая организованную преступность во всем мире, заинтересовалась украинским «вундеркиндом» от бизнеса Сергеем Курченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на CRIME.in.UA, в докладе «Ukraine and the EU: Overcoming criminalexploitation toward a modern democracy?» на 26-й страницеуделили немного внимания Сергею Курченко. Авторы текста, впринципе, не сказали ничего нового для постоянных читателей. Однакосам факт того, что на Западе «экономическое чудо» Курченкорассматривают в контексте организованной преступности, интересенсам по себе.

То есть, для международных наблюдателей гешефт, который устроилаСемья руками своего зиц-председателя (грабёж национальнойэкономики, тотальная скупка/зачистка информационного пространства ит.д., и т.п.) не является тайной. А если знают наблюдатели, тознают и спецслужбы. Не исключено, что попытки Курченко прокачатьмиллион-другой через американские или европейские «почтовые ящики»,будут расценены тамошними прокурорами как легализация средств,добытых преступным путем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко довел до банкротства "Черноморнефтегаз". Богатейшаякомпания полностью лишилась оборотных средств

Как мы уже писали, зиц-председатель Семьи Сергей Курченко -марионетка в руках «смотрящих» Виктора Федоровича поэнергетическому сектору страны. По наблюдениям журналистов,«младоолигарх» имеет весьма относительное влияние на принятиерешений в бизнес-империи, контроль над которой ему приписывают.Стратегическое управление огромной группой компаний осуществляютболее опытные и талантливые менеджеры, одновременно занимающиевысокие государственные посты.

Изучив немногочисленные интервью «вундеркинда» от бизнеса, нашавтор пришел к выводу, что Курченко «плавает» в корпоративнойструктуре компаний, контроль над которыми ему приписывают.Основанием для такого вывода стало то, что бизнесмен, беседуя сжурналистами, не смог по названиям фирм определить, которые из нихему принадлежат, а которые - нет. Кроме того, Сергей Курченкосознался, что ему неизвестно, какие компании из группы ВЕТЭКпривлекали банковские кредиты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из медиа-холдинга Курченко продолжают уходить журналисты: главредКорреспондент.нет. покидает проект

«Это возможно лишь в двух случаях: у него испортилась память из-заслабоумия, или же ему неизвестна структура «собственного» бизнеса,потому что бизнес-то на самом деле принадлежит другим «дядям», анаш герой - всего лишь зиц-председатель. Или подставное лицо,говоря проще», - заключает автор.

Автор также обращает внимание на то, что единственным учредителемООО «ВЕТЭК» изначально является не Сергея Курченко, а якобы«бывший» босс бизнесмена - Андрей Кошель.

Кроме того, проанализировав публичные выступления Курченко, авторподметил важную деталь: «младоолигарх» всегда избегает упоминанийимён представителей так называемого клана Кацуб. Это притом, чтоименно с Сергеем (бывший функционер «Нафтогаза», нардеп от Партиирегионов) и Александром Кацубами (заместитель главы НАК «Нафтогаз»)связан рассвет бизнес-империи, якобы принадлежащей Курченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко завел себе любовницу - Тину Канделаки. Катает на своемсамолете и дарит мебель

Взлет клана Кацуб тесно связан с политической карьерой президентаВиктора Януковича. И, хотя прямая связь между Януковичем и Кацубамитщательно скрывается, очевидно, что именно они являются«смотрящими» Семьи в энергетическом секторе страны.

← Назад в рубрику