Цензор.НЕТ

25.11.13 10:48

Оппозиция требует возбудить уголовные дела против Азарова и членов Кабмина

От генпрокурора Виктора Пшонки требуют возбудить уголовное дело против премьера Николая Азарова и членов правительства за остановку подготовки к подписанию соглашения с ЕС.

Соответствующее обращение направили депутаты из "Батькивщины"Василий Пазиняк и Владимир Яворивский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Яворивского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров на кремлевском канале заявил, что не боится "майданов" и недопустит повторения 2004-го: Мы не будем играться.ВИДЕО

Депутаты считают, что своими действиями Азаров и члены Кабминасовершили преступление, предусмотренное статьей 365 Уголовногокодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Депутаты утверждают, что "правительство нарушило статью 19Конституции Украины и превысил свои полномочия" , поскольку егораспоряжение "противоречит актам президента Украины и законамУкраины".

"Кабинет министров Украины вообще не может приостанавливатьпроцесс направления развития государства без соответствующегорешения Верховной Рады Украины или президента Украины", -утверждают нардепы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, -ПР

То есть, по их словам, правительство Азарова взяло на себяненадлежащие ему функции, которые нанесли ущерб государственным иобщественным интересам.

"За это предусмотрена уголовная ответственность статьей 365Уголовного кодекса", - говорится в обращении.

← Назад в рубрику