Цензор.НЕТ

25.11.13 11:09

ЕС отклонил трехсторонние консультации с Россией: Возможен лишь диалог на "четко очерченные темы"

ЕС считает, что третья сторона не может влиять на отношения Украины и Европейского союза

Европейский Союз готов к разговорам в деле сближения между Украиной с ЕС с третьими странами, но только на "четко очерченные темы". Об этом заявил представитель Европейской комиссии по делам расширения Питер Стано в эфире Польского радио, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров назвал "капитуляцию" под давлением Кремля всего лишь "компромиссом"

После прекращения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Киев предложил создать трехстороннюю комиссию, которая должна решить спорные дела в отношениях Европейского Союза, Украины и России.

Брюссель подчеркивает, что соглашение об ассоциации - это двустороннее взаимопонимание между Европейским Союзом и Украиной и ни одна третья страна не может влиять на отношения обеих стран. Но, это не означает, что европейское сообщество исключает всякие возможности диалога.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Соглашение с ЕС можно подписать и на уровне министров, это просто бумага. Зачем же кровь проливать?

"Если Украина считает, что определенные дела касаются также третьих стран, то мы охотно будем разговаривать об этом сначала с украинцами, а затем, если возникнет такая необходимость, также с третьей стороной", - сказал представитель Европейской комиссии по делам расширения Питер Стано.

Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет о разговорах на "четко очерченные темы", а не о "широких трехсторонних консультациях" на тему євросоюзно-украинского взаимопонимания.

← Назад в рубрику