Цензор.НЕТ

25.11.13 11:31

Россия предложит Украине газ по 169 долларов, но при вступлении в ТС, - депутат Госдумы

Затулин убеждает Украину в огромной экономической выгоде от вступления в Таможенный союз

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин уверен, что в случаевступления Украины в Таможенный союз, цена на газ будет снижена до169 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом Затулин заявил вСимферополе, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина настаивает на цене в $250-260 за тысячу кубов российскогогаза, - источник

"Мы говорим, что будем продавать Украине газ по цене, по которойпродаем для Беларуси. Сейчас цена газа для Беларуси 169 долларов затыс. куб. м. В тоже время для Украины - 400 долларов. По подсчетамэкономистов, с учетом потребляемого Украиной газа, получается 6млрд в год", - сказал Затулин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия согласилась на пересмотр газовых контрактов, - Азаров.ВИДЕО

Еще одним пунктом преференций для Украины Затулин назвал отменуввозных пошлин на нефтепродукты.

"Для Беларуси мы отменили ввозные пошлины, и для Украины мы ихотменим, если она станет членом Таможенного союза. Это еще 4 млрдпо уровню нынешнего потребления Украиной российской нефти инефтепродуктов. Это получается 10 млрд в год", - убежден Затулин.Кроме того, он отметил, что уже сейчас Россия пошла навстречуУкраине по целому ряду положений газового контракта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС напомнили Украине о "почти готовом" договоре на поставку газаиз Словакии

"Речь шла об отсрочке долга в 1,3 млрд долларов, который накопленперед "Газпромом", и речь шла о том, что " Газпром " не требуеттеперь авансовых платежей за поставляемый Украине газ, как этонаписано в контракте", - сказал Затулин.

По его мнению, эти шаги были предприняты Россией до решенияКабинета Министров от 21 ноября о приостановке подготовки кподписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

← Назад в рубрику