Цензор.НЕТ

25.11.13 11:36

В оппозиции требуют объяснить, кто оплатил прямую трансляцию «митинга ПР» на Первом национальном

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Председателю Госкомтелерадио и Генеральному директору НТКУ с просьбой сообщить информацию о том , кто финансировал размещение телепередачи «Акция «Строим Европу в Украине». Прямой эфир», которая транслировалась на Первом национальном канале 24 ноября с 12:00 до 13:10.

Поскольку эта передача носила откровенный политический характер, фактически, была прямой трансляцией с митинга Партии регионов, а Первый национальный канал - государственный и, соответственно, финансируется из госбюджета, то очевидно, что эта телепередача должна быть размещена на правах политической рекламы, о чем соответствующей отметки во время трансляции не было, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Антиевропейский шабаш "регионалов" в Киеве разбежался: Заплатили за 5 часов, а продлевать не стали

В связи с этим председатель Комитета требует у руководства канала и профильного ведомства предоставить информацию о том, кто был заказчиком и кто оплатил размещение этой телепередачи на Первом национальном канале.

← Назад в рубрику