Цензор.НЕТ

25.11.13 12:29

В союзе Путина подгоняют Украину: Неопределенность с подписанием ассоциации усиливает негатив

Слепнев прогнозирует, что ситуация во взаимной торговле между Украиной и ТС улучшится после решения газовых вопросов

Неопределенность с подписанием соглашения об ассоциации Украиныс Евросоюзом вызывает негатив в торговле со странами Таможеннымсоюзом, заявил министр по торговле Евразийской экономическойкомиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на пресс-конференции в понедельник вМоскве, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС отклонил трехсторонние консультации с Россией: Возможен лишьдиалог на "четко очерченные темы"

"Мой прогноз на торговлю (Украины со странами ТС - ред.): если мывсе просто подвесим в таком состоянии, в каком оно сейчаснаходится, то негативные тенденции сохранятся, а, возможно, иусилятся", - сказал он.

Слепнев уточнил, что в случае достижения договоренностей по газовымвопросам, ситуация может перемениться, так как торговля сырьевымитоварами носит определяющий для цифр и показателей взаимнойторговли характер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия согласилась на пересмотр газовых контрактов, - Азаров.ВИДЕО

"Но если убрать нефтегазовую составляющую, то для всей остальнойструктуры нашей торговли этот сценарий будет генерировать негатив",- отметил министр.

Напомним, 21 ноября, за неделю до начала саммита "Восточногопартнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, на котором планировалосьподписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Украины объявило о приостановке процесса подготовки кподписанию договора.

← Назад в рубрику