Цензор.НЕТ

25.11.13 13:01

Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, - евродепутат

Польша серьезно встревожена тем, что Россия усилила давление на Украину и изменила позицию правительства страны по внешнеэкономическому курсу

Евродепутат Павел Коваль считает, что Украина рано или поздноподпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, однакоглавной проблемой называет потерю времени, сообщает polskie radioRzeszów, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина подгоняют Украину: Неопределенность с подписаниемассоциации усиливает негатив

По словам Павла Коваля, Польшу тревожит тот факт, что в короткиесроки Россия усилила давление на Украину, и изменилась позиция ееправительства, парламента и арезидента по вопросу подписаниясоглашения об ассоциации.

"Этот факт должен быть разобран во всех главных кабинетахправительства Польши, ведь это означает движение нашего восточногососеда в направлении Кремля", - добавил Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над Луцким горсоветом подняли флаг ЕС: Мы имеем право на то, чтобыжить лучше

Павел Коваль также высказался по проводу акций протеста противприостановления подписания соглашения об ассоциации сЕвросоюзом.

"В этой ситуации имеют смысл проевропейские демонстрации в Киеве,которые являются аргументом для президента Виктора Януковича, чтобыпоказать России стремление украинцев", - сказал евродепутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС отклонил трехсторонние консультации с Россией: Возможен лишьдиалог на "четко очерченные темы"

Также Павел Коваль призвал польских политиков работать дальше внаправлении объединения Украины с ЕС.

← Назад в рубрику