Цензор.НЕТ

25.11.13 14:24

ЕС категорически не одобряет позицию России по евроинтеграции Украины

Лидеры ЕС отмечают, что готовы разъяснить России взаимные выгоды от евроинтеграции Украины

Евросоюз "категорически не одобряет" позицию России в вопросе подписания Украиной СА с ЕС. Об этом идет речь в совместном заявлении президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Евросоюза Хермана ван Ромпея, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, - евродепутат

"Мы категорически не одобряем позицию России и ее действия в этом отношении (подписания СА между Украиной и ЕС). Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей свободной торговли - возможность для продвижения наших общих соседей к современной, процветающей и правовой демократии. Более тесные отношения с Европейским Союзом не будут в ущерб отношениям между нашими восточными партнерами и другими своими соседями, такими как Россия", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина подгоняют Украину: Неопределенность с подписанием ассоциации усиливает негатив

Согласно обращению, Евросоюз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации взаимные выгоды от расширения торговли и обмена с соседями.

Как сообщалось ранее, в данном заявлении лидеры ЕС также отмечают, что вопрос подписания Соглашения между Украиной и ЕС все еще остается на повестке дня саммита в Вильнюсе.

← Назад в рубрику