Цензор.НЕТ

26.11.13 10:08

Россия упорно твердит, что не давила на Украину: "Это суверенное право суверенного государства"

Российская сторона подчеркивает, что Украина приняла решение о приостановке процесса евроинтеграции, посчитав риски для экономики страны

Россия не оказывала давление на Украину по вопросуевроинтеграции, видимо украинские власти просчитали риски и принялисоответствующее решение о приостановке соглашения с ЕС, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наРИА Новости. Об этом заявила впонедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встречес президентом Бундесрата ФРГ Штефаном Вайлем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук озвучил виновных в срыве евроинтеграцииУкраины

В беседе с президентом Бундесрата, Матвиенко дала разъясненияпозиции России в связи с решением Украины приостановить переговорыо вступлении в ЕС. По мнению спикера, украинские власти просчиталириски и приняли соответствующее решение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС просят депутатов не лукавить перед народом: "Я не верю тому,кто съездив в Евросоюз и в глубинку России будет голосовать заЕврАзЭС"

"Ни о каком давлении на Украину со стороны России в этом вопросеречь не идет. Это было суверенное право суверенного государства", -подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила освоем намерении поговорить с Президентом России Владимиром Путинымоб Украине и «Восточном партнерстве» после того, как Украинаприостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации сЕвросоюзом.

← Назад в рубрику