Цензор.НЕТ

26.11.13 10:23

Захарченко обещает, что его орлы не будут бить митингующих, если они будут вести себя мирно

Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал, что правоохранители не будут применять силу по отношению к мирным митингующим.

Об этом он заявил на заседании консультативно-экспертного советапри министерстве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я дал поручение милиционерам и сотрудникам спецподразделения«Беркут», в частности, не поддаваться на провокации, вести себявыдержанно. Исключением могли стать лишь те случаи, когда на нихнападали, и они были вынуждены применить специальные средства. Ведьтолпа, которая приближалась к правоохранителям, - это не теграждане, которые просто вышли на акцию высказать свое мнение, этоактивисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку», -сказал глава МВД.

«Мы не будем применять силу по отношению к мирным митингующим,которые не нарушили закон, и вышли высказать свою точку зрения», -добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кожемякин напомнил милиционерам об их обязанностях иответственности в случае нарушения прав граждан намитингах

По его словам, люди пришли отстаивать свои идеи и права не подполитическими флагами и лозунгами, однако некоторые политики,отметил министр, начали удачно использовать митинг для своих«промоакций» с провокациями милиции в том числе.

Именно поэтому МВД призывает митингующих к порядку ипредупреждает о том, что в случае нарушения закона милиция будетвынуждена привлечь виновных к административной или уголовнойответственности.

Напомним, поздним вечером 21 ноября на Майдане Незалежности вКиеве начался митинг в знак протеста против решения правительстваостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциациимежду Украиной и ЕС.

Несколько тысяч людей собрались стихийно, координируя свои действияс помощью соцсетей.

← Назад в рубрику