Цензор.НЕТ

26.11.13 10:42

Украина не просила ЕС ни о какой компенсации, как твердит Азаров, - Фюле

Фюле также выразил возмущения по поводу того, что украинская сторона называет весьма завышенные суммы для реализации Соглашения об ассоциации

Украина и Евросоюз не вели переговоров по "компенсационномупакету", из-за которого, якобы, украинское правительствоприостановило подписание ассоциации. Об этом рассказалукраинским журналистам еврокомиссар по вопросам расширения иполитики соседства Штефан Фюле в ходе телемоста, информируетЦензор НЕТ со ссылкой на"КоммерсантЪ-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евроинтеграция еще не потеряна для Украины. ЕС не слагает оружие, -Коморовский

По его словам, из Киева не поступали просьбы о компенсации вслучае подписания Соглашения об ассоциации.

Фюле заявил, что Украина не просила и об ослаблении торговогорежима в отношении предприятий, которые могут пострадать отторговой блокады России.

"Насколько я помню, от Украины было только два запроса. Первыйкасается одного производителя специфической стали, где ужедействуют антидемпинговые меры... Был также запрос об одномпроизводителе продовольственной группы, который столкнулся спретензиями России по поводу безопасности продукции (вероятно,Roshen. - ред.)", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС просят депутатов не лукавить перед народом: "Я не верю тому,кто съездив в Евросоюз и в глубинку России будет голосовать заЕврАзЭС"

Фюле также исключил возможность того, чтобы такие переговоры по"компенсационному пакету" проходили без его участия.

"Это входит в сферу моей ответственности", - заверилон.

Отдельно он возмутился тем, что появляются разные суммы, вкоторые Украине, якобы, обойдется реализация Соглашения обассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС обеспокоен судьбой Вильнюсского саммита: "Боюсь, Украинаможет не успеть"

"В последние дни и часы я слышал разные суммы, например о том,что Украина нуждается в сумме около $20 млрд, чтобы адаптироватьсяк евростандартам. Это нонсенс, я не признаю такие цифры и непонимаю, откуда они взялись!" - заявил Фюле.

← Назад в рубрику