Цензор.НЕТ

26.11.13 11:06

Прокуратура завела дело на активистов, атаковавших авто СБУшников

В СБУ отмечают, что демонстранты мешали профессиональной деятельности правоохранительных органов

Прокуратура Киева начала расследование по заявлению Службыбезопасности Украины (СБУ) о повреждении их автомобиля наЕвропейской площади в понедельник вечером, сообщает пресс-центрСБУ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Европейской площади разожгли костры

"Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследованийзаявление Службы безопасности Украины. Квалификация - ч. 1 ст. 343Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность сотрудниковправоохранительных органов с целью препятствования ихдеятельности)", - сообщили в пресс-центре ведомства вовторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко обещает, что его орлы не будут бить митингующих, еслиони будут вести себя мирно

В пресс-центре добавили, что досудебное расследованиепроводит прокуратура Киева.
Кроме этого в СБУ отмечают, что их сотрудники находились вслужебном автомобиле и выполняли задание по обнаружению с помощьютехнических средств взрывных устройств в местах массового скоплениялюдей. Такие действия всегда ведутся в целях обеспеченияантитеррористической безопасности во время массовыхмероприятий.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, вчера вечером на Европейской площади в Киеве активисты Евромайданаобнаружили автобус с представителями СБУ, который занималсяпрослушкой митингующих.


← Назад в рубрику