Цензор.НЕТ

26.11.13 11:29

Черниговские власти объяснили, почему разогнали евромайдан

Власти вовсю готовятся к предстоящим новогодним праздникам

В Чернигове представители горсовета пояснили митингующим снесение Евромайдана подготовкой к новогодним праздникам. Об этом 25 ноября вечером во время встречи с участниками Евромайдана заявили секретарь городского совета Олег Шеремет и первый заместитель городского головы Сергей Андрос, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве избили студентов, агитирующих за евромайдан

"Все могут отстаивать свою точку зрения, все должно идти в правовой плоскости", - сказал Андрос. Руководство города обратилось в суд, чтобы проведение акции не мешало подготовке к новогодним праздникам, которая должно начаться. Черниговский окружной административный суд принял соответствующее решение и запретил физическим и юридическим лицам во время проведения массовых мирных собраний устанавливать малые архитектурные формы (палатки, киоски, навесы, в том числе временные и передвижные), использовать звуко- и киновоспроизводящую аппаратуру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко обещает, что его орлы не будут бить митингующих, если они будут вести себя мирно

Запрещение действует с 24 ноября до 7 января на территории центральной Красной площади Чернигова и прилегающих улиц. Между тем, участники Евромайдана в Чернигове решили проводить акции каждый вечер в 18.00 в сквере имени Попудренко возле Красной площади. Они договорились устанавливать и разбирать палатку каждый день, но акцию не прекращать, требуя от руководителей государства подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС.

← Назад в рубрику