Цензор.НЕТ

26.11.13 11:32

Глава литовского Сейма срочно летит в Украину

Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevicius) заявляет, что не информирован о неожиданном решении председателя сейма, представителя Партии труда Лореты Граужинене (Loreta Grauziniene) ехать в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Не знаю ни мотивов этого визита, ни как договаривались", - сказалглава правительства во вторник в интервью Литовскому радио.

Находящийся в Бухаресте премьер утверждает, что узнал о визитеспикера во вторник утром от членов своей делегации.

С другой стороны, А.Буткявичюс подчеркнул, что все визиты должнысогласовываться с МИД. "Конечно, все визиты согласуются с МИД,потому что так легче организовывать поездки", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Только в Европе Украина может стать Украиной, а иначе она будетболтаться как Окраина чего-то", - евродепутат. ВИДЕО

Между тем, как заявила BNS представитель МИД Раса Якилайтене (RasaJakilaitiene), высшее руководство министерства не былоинформировано о визите спикера сейма, с МИД этот визит несогласовывали.

А.Буткявичюс заявил во вторник в интервью, что нужно приложить всеусилия, чтобы договор об ассоциированном членстве Украины сЕвросоюзом (ЕС) был подписан. "Мы все заинтересованы, чтобы договормежду ЕС и Украиной был подписан", - сказал он.

О намерении во вторник ехать в Киев секретариат Л.Граужиненесообщил в понедельник вечером. Она планирует встретиться спредседателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком, лидерамиоппозиции.

На прошлой неделе Украина остановила переговоры о подписаниидоговора об ассоциированном членстве с ЕС. Договор планировалосьподписать на этой неделе в Вильнюсе во время саммита "Восточногопартнерства".


← Назад в рубрику