Цензор.НЕТ

26.11.13 11:37

Едущий в Киев на Евромайдан микроавтобус 5 раз останавливали и отправили на штрафплощадку

Микроавтобус с жителями Ривного, которые ехали на Евромайдан в Киев, был перехвачен сотрудниками ГАИ возле Новоград- Волынского в Житомирской области.

Об этом на телефоны горячей линии оперативного штаба Евромайданасообщил частный автоперевозчик Анатолий Дмищук, который был личноза рулем и тоже ехал в столицу на акцию передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе гаишники и "Беркут" напали на людей прямо на трассе:переломы, сотрясение, ожоги от газа. ФОТОрепортаж

По его словам, в пятницу он получил телефонный звонок отзаместителя начальника городского ГАИ Абрамовича с категорическимирекомендациями при каких обстоятельствах на выезжать из автопарка внаправлении Киева. «Несмотря на это предупреждение, мы отправилисьиз Ривного вчера, 25 ноября, около 19 часов.

Первый раз нас остановили уже на выезде из областного центра.Проверили документы, кому-то докладывали по телефону. Второй раз -в селе Корец на границе Ривненской и Житомирской областей, где всепроизошло по тому же сценарию», - рассказалавтоперевозчик.

Он говорит, что только позже понял, что «милицейские посты помаршруту проезда передавали друг другу информацию об автобусах слюдьми, которые едут в Киев». «На подъезде к Новоград- Волынскомунас встретили пять (!) Автомобилей ГАИ с включенными проблесковымимаячками. Такое впечатление, будто в микроавтобусе ехали не обычныелюди, а вооруженные бандиты», - возмущен автоперевозчик.

Он рассказал, что микроавтобус держали несколько часов, людейтем временем заставили мерзнуть на улице, пока около полуночи непривезли "филькину грамоту" - решение Ривненской городскойисполнительной службы, в котором было указано, что микроавтобусобъявлен в розыск, а потому транспортное средство подлежитзадержанию. «Микроавтобус отправили на штрафплощадку в Новоград-Волынском.

Пассажирам удалось другими транспортными средствами добраться доКиева, я вынужден был вернуться в Ривне, чтобы добиться возвращениянезаконно отобранного микроавтобуса», - отметил автоперевозчик

← Назад в рубрику