Цензор.НЕТ

26.11.13 20:27

"Ручка, Соглашение и подпись под Соглашением об ассоциации", - Яценюк озвучил суть требований к Януковичу

Европа открыла Украине двери, и мы должны в эти двери войти.

яценюк

Об этом сказалпредседатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции " Батькивщина"Арсений Яценюк, выступая на Евромайдани во вторник, 26 ноябрясообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу "Батькивщины".

Арсений Яценюк отметил, что Литва стала членом ЕС десятьлет назад: "Тогда, когда в Украине на Майдане каждый боролся засвое право выбирать в Украине достойную власть и боролся за своюсвободу и достоинство, наши собратья приняли решение и сталичленами большой европейской семьи".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение Украина- ЕС - это не соглашение с Януковичем, а с 45миллионами украинцев, - Яценюк


"Это та семья,которая ожидает нас. Это наша семья - Европейский Союз. И мы тамбудем" , - сказал он.

Арсений Яценюксказал, что этот путь непростой, и таким он также был для Литвы:"Но там было то, что сейчас в Украине на этом Майдане и на сотняхМайданов по всей нашей стране - воля, желание, дух. Дух кизменениям, к победе и единству. Наша воля к тому, чтобы мы сталилучше. Наше желание стать членами большой европейской семьи. Этотшанс есть, и этот шанс должен состояться " .

"ЕС готовподписать соглашение, и мы ожидаем , что соглашение об ассоциациибудет подписано. Европа открыла двери, и мы должны в эти дверивойти", - сказал Арсений Яценюк.

Однако, по егословам, в Украине есть проблема: "Я бы назвал ее коротко -Янукович. Но, как говорил царь Соломон, - все пройдет и этопройдет. Его не будет".

"Но сейчас у наск нему требование как к пока еще действующегему президенту: Вильнюс- один час лететь. Ручка, Соглашение и подпись под Соглашением обассоциации. И мы делаем первый важный шаг на пути к нашейевропейской семье", - сказал Арсений Яценюк.


Также читайте: Янукович обратился с бессмысленным текстом, который не имеет ничегообщего с должностью президента, - Яценюк

← Назад в рубрику