Цензор.НЕТ

26.11.13 22:01

Тимошенко призвала убрать партийную символику с Евромайдана

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала политические силы убрать партийную символику и создать единый совет Евромайдана.

Об этом говорится в обращении Тимошенко, которое обнародовала еедочь Евгения Тимошенко после встречи с матерью в ЦКБ№5 (Харьков) вовторник, передает Цензор.НЕТ соссылкой на Интерфакс-Украина

"Ради нашей цели, ради нашего единства, ради нашей силы и нашейпобеды, я от всего сердца прошу все политические силы убратьпартийную символику, партийные флаги, палатки, лозунги", - призвалаэкс-премьер.

"Все, что мешает нашему абсолютному единству, должно бытьнемедленно убрано! Сделайте даже больше, чем требует общественныймайдан. Нам нужен результат - Соглашение об ассоциации, а непроцесс партийных соревнований", - подчеркнула она.

"Радуйтесь и гордитесь тем, что вы украинцы, что вы делаетеисторическое дело, что у вас есть все шансы стать успешной странойв составе Европейского Союза", - добавила Тимошенко.

Экс-премьер, обращаясь к участникам евромайданов в Киеве,называет разъединение на два майдана сложностью, которуюобязательно нужно преодолеть.

"Каждая страна, имеющая таких сыновей и дочерей, имеет великое исчастливое будущее. Вы - сила, надежда и победа Украины! Каждыйдень я молюсь, чтобы вы выстояли, чтобы вы, как в далеком 2004 годублестяще и убедительно победили", - сказала она.

"Эта возможная победа - очень трудная и важная задача. Нет такоймирной и моральной жертвы, которую бы мы не принесли ради нашегоевропейского будущего. Но есть сложность на нашем пути, которуюнужно обязательно преодолеть. Это разъединение нашей единойпроевропейской семьи на два майдана. Это делает нас более слабыми.Это отбирает у нас и так очень сложный шанс на победу", - говоритсяв обращении Тимошенко.

Экс-премьер призывает партийных руководителей привлечь студентовк процессам управления евромайданом.

"Посмотрите на нашу молодежь, которая объявила студенческуюзабастовку, которая вышла на все майданы страны. Это наше бесценноесокровище. Сделайте все, чтобы слиться с ними в единую непобедимуюсилу", - сказала она.

"Я прошу вас, опытные партийные руководители, привлечьстуденческий актив в полной мере к управлению всеми процессамижизни евромайдана", - говорится в обращении Тимошенко.

Она также призывает создать единый совет евромайдана.

"Я прошу всех создать единый совет евромайдана, в которыйпригласить представителей всех активных общественных и партийныхкоманд. Работайте вместе, решайте вместе. В этом общем совете ненужно никаких руководителей, кураторов и организаторов. Решайтевсе, как в Евросоюзе, консенсусом", - призвала Тимошенко.

"Я хочу спросить у майдана, поддерживают ли они именно такоевсеукраинское объединение? Если да, я прошу проголосовать и какможно быстрее снять всю партийную символику", - говорится вобращении экс-премьера.

Тимошенко подчеркивает, что единство - основа победыевромайдана.

"Наша цель - Европа. Украина - это Европа. Наше единство -основа полной победы. Или подписание соглашения или Янукович непрезидент. Я в вас верю, я верю в каждого из вас", - сказалаона.

"Вы современные герои Украины. Вы сегодня пишете современнуюисторию и меняете будущее объединенной Европы. Такое дело нужноделать только сильной единой командой. Объединяйтесь! СлаваУкраине!" - завершила свое обращение Тимошенко.


← Назад в рубрику