Цензор.НЕТ

27.11.13 07:19

Фюле надеется, что к Евромайдану не будут применять силу

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что власти Украины не будут применять силу против демонстрантов.

Об этом комиссар заявил в интервью радио «Эхо Москвы», передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

«Могу сказать только, что хорошо, когда люди могут осуществлятьсвободу собраний, свободу самовыражения по вопросам, которые имеюттакое большое значение для будущего их страны», - сказал Фюле.«Надеюсь, что так же как и в любых других развивающихсядемократиях, эти свободы получат гарантии, и мы не увидимчрезмерного использования силы против самовыражения свободныхграждан Украины», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не просила ЕС ни о какой компенсации, как твердит Азаров, -Фюле

Он напомнил, что если соглашение не будет подписано, ЕС будетпродолжать сотрудничество с Украиной. «Это, конечно, не будет конецсвета, но это будут упущенные возможности», - отметил он. Фюлеотметил, что ЕС в любом случае продолжит обсуждать с Украинойэкономические аспекты соглашения.

«Я думаю, что было бы очень не правильно считать, что соглашение обассоциации можно рассматривать как конкурс красоты - кто большезаплатит Украине», - подчеркнул он. При этом он уточнил, чтосоглашение даст возможность получить выгоды, в том числе гранты,финансирование программ.

Так же он отметил, что ВВП планируется увеличить на 6%,прогнозирует он увеличение и инвестиций. Он убежден, что соглашениес ЕС не должно отрицательно повлиять на украинско-российскиеторговые отношения. Он считает, что реакция украинскогоправительства была связана с краткосрочными односторонними мерамироссийской стороны, которые имеют мало общего с экономикой. Онтакже отметил, что никто не забыл и «о вопросе Тимошенко».

Также читайте: Фюле назвал крайний срок подписания ассоциации: "Это утро пятницы29 ноября"

← Назад в рубрику