Цензор.НЕТ

27.11.13 11:19

Янукович хочет трехсторонних отношений с Россией и ЕС

Президент Виктор Янукович заявляет, что наработал с президентом России Владимиром Путиным "пакет намерений" по многим проблемным вопросам двусторонних отношений.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинскуюправду, об этом он рассказал в интервью украинскимтелеканалам.

Янукович напомнил, что за последнее время он встречался со своимроссийским коллегой трижды. Ни на одной из встреч конкретныхдоговоренностей не было достигнуто, но был наработан "пакетнамерений".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы должны быть сильными и не позволять, чтобы нас кто-либо"нагибал", - Янукович

Россия выдвинула претензию, что Украина не согласовала с РФ вопрособ ассоциации с ЕС, и это не соответствует стратегическимотношениям.

Янукович подчеркнул, что для того, чтобы решить этинесогласованности нужно сесть в трехстороннем формате и согласоватьразногласия. Президент отметил, что после подписания соглашения сЕС это было бы делать уже поздно.

По словам Януковича, правительство России "очень серьезнорассматривает вопрос поиска компромиссов, когда вопросы, которыезатрагивают три стороны, будут вынесены на рассмотрение в форматеУкраина-РФ-ЕС".

Президент сказал, что "частично рассказал" об этом еврокомиссаруШтефану Фюле.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы зашли в штопор в отношениях с РФ. Пора обновить соглашение остратегическом партнерстве, - Янукович

По словам Януковича, Фюле эмоционально отреагировал на это, мол,"Все что касается ваших отношений с Россией - мы не хотим иметьникакого отношения, а что касается наших с вами отношений, то мы нехотим, чтобы здесь была Россия".

Янукович говорит: "Такого не бывает. Это все слишком переплетено.Там где, пересекаются интересы, нужен трехсторонний формат".

← Назад в рубрику