Цензор.НЕТ

27.11.13 11:22

Красная дорожка, гопачок и улыбающиеся студенты: как в Мариуполе встречали жену Януковича. ФОТОрепортаж

В то время, как в Киеве студенты объявили забастовку и вышли на Евромайдан требовать от Януковича выполнения Конституции и законодательства о внешней политике государства, студенты МГУ приветствуют первую леди.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на 0629.

Вчера, 26 ноября, в Мариуполе встречали жену президента УкраиныЛюдмилу Янукович. Она уже третий год приезжает в Мариуполь наВсеукраинский фестиваль-конкурс юных исполнителей «Музичнийлистопад», патроном которого и является.

Но перед фестивалем Людмилу Янукович поспешил шокировать своимгостеприимством ректор МГУ Константин Балабанов.

янукович людмила

Ректор МГУ пригласил Людмилу Александровну к себе в университети удивлял на каждом шагу. Стоит отметить, что Людмила Януковичвпервые посещает мариупольский вуз.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Супруга президента рассказала о дружбе с Береговым: "Он поверил вмолодого директора автобазы и не ошибся".ФОТОрепортаж

Все началось со встречи гостьи, которая задержалась на 20 минут, ивсе это время студенты простояли с флажками на холоде. Когда жеЛюдмила Янукович спросила, не холодно ли им, молодые люди лицом вгрязь не ударили и весело улыбались.

янукович людмила

Затем, уже в холле ЭПФ расстелили красную дорожку, преподнеслихлеб-соль три девушки в национальных костюмах - украинка, россиянкаи гречанка. Танцевал для Людмилы Янукович лучший коллективуниверситета «Промiнь».

янукович людмила

На этом студенты в национальных костюмах встречать женупрезидента на закончили. Они стояли и на первом, и на втором этажекорпуса, где расположен актовый зал. И на каждом этаже со всемистудентами Людмила Александровна хотела сфотографироваться.Сопровождали ее городской голова Юрий Хотлубей и нардеп АлексейБелый.

янукович людмила

Стоит отметить, что сегодня Людмила Александровна была в черномкостюме и очень сдержана в эмоциях и высказываниях, но это непомешало ей восхищаться гостеприимством.

янукович людмила

Константин Балабанов показал гостье 21 портрет почетныхпрофессоров МГУ, которые были развешаны возле ректората.

янукович людмила

«Вот президент республики Кипр, Ганы - они все наши почетныепрофессора», - отметил Балабанов, указывая на портреты.

Портрет своего мужа Янукович здесь не нашла. Хотя ВикторЯнукович, еще будучи губернатором Донецкой области, очень многосделал для становления университета. Об этом Константин Балабановпоспешил сообщить всем присутствующим со сцены.

янукович людмила

В МГУ высокую гостью ждал творческий отчет участников проектаМГУ «С теплом в сердце», который в этом году отмечает5-летие.

янукович людмила

Студенты оказывают помощь тем, кому она нужна: собрали средствадля приобретения двух аппаратов для выявление патологии сердцановорожденных для горбольницы №2, а также проводили различные благотворительные акции, приезжали в общественные организации,которые объединяют людей с ограниченными возможностям, ветеранов идр. Кроме того, студенты-волонтеры МГУ оказывают помощьслабовидящим школьникам и озвучивают и записывают на дискиучебники для учащихся 6-9 классов. Свои дипломы и награды,полученные как на городском, так и на региональном уровне, они судовольствием продемонстрировали гостье.

Сама же Людмила Янукович на протяжении многих лет активнозанимается благотворительной деятельностью и, как было отмечено навстрече, всегда остается скромным человеком, который не любит ксебе излишнего внимания.

От себя студентам МГУ, которые, задействованы в проекте "Степлом в сердце", Янукович подарила компьютер, а сами участникипроекта - вручили ей сувенир в форме сердца в память опроекте.

Стоит отметить, что организация встречи «первой леди» вуниверситете была настолько солидной, что, казалось, встречалисамого президента - на каждом этаже были распорядители, которыекурировали процесс.

янукович людмила

Журналистов предупредили, что жена президента вне политики,встречают ее в вузе, как человека, занимающегосяблаготворительностью, и пообщаться с ней не дали.

янукович людмила


← Назад в рубрику