Цензор.НЕТ

27.11.13 12:17

ЕС не забудет о вопросе Тимошенко, - Фюле

Фюле подчеркивает, что независимо от результатов саммита Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах

Решение вопроса Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня в отношениях между Евросоюзом и Украиной после проведения саммита в Вильнюсе. Об этом в интервью радио «Эхо Москвы» заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Моих полномочий недостаточно. Вопрос Тимошенко должен решать суд, а не ЕС, - Янукович

«Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция не соответствует принципам строительства наших партнерских отношений», - сказал Еврокомиссар.

Он подчеркнул, что независимо от результатов саммита Восточного партнерства Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: Если маму в скором времени не отпустят на лечение, то она умрет...

«Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинским тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания», - подчеркнул он.

Как известно, ключевыми требованиями Евросоюза в отношениях с Украиной является реформирование избирательного законодательства, проведение реформы Генеральной прокуратуры, а также отказ от выборочного применения правосудия.

← Назад в рубрику