Цензор.НЕТ

27.11.13 12:59

Госдума: Петиция на сайте Белого дома - абсурд. Обама не пойдет на введение санкций против Януковича

Петиция на сайте Белого дома США о санкциях против президента Украины Виктора Янукович является полным абсурдом.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным деламАлексей Пушков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Появление петиции на сайте Белого дома, которую пока подписала 1тысяча человек, даже если ее подпишут 50 тысяч человек, не будетиметь никаких последствий. В информационном плане это некаяэкзотика, никогда не принимались санкции личного характера запринятие политических решений, если это решение не идет вразрез снормами международного права, Устава ООН", - сказал он.

По его словам, администрация президента США Барака Обамы навведение санкций никогда не пойдет. Пушков также указал на то, чтоЯнукович является законно избранным президентом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На официальном сайте президента США появилась петиция с призывомввести санкции против Януковича

"Никакой легитимности петиция не имеет по сравнению с выборомнарода Украины", - сказал он, добавив, что Янукович имеет правопринимать то решение, которое считает правильным.

В то же время, глава комитета Госдумы уверен, что проект петицииявляется казусом, который выражает мнение группы радикальнонастроенной оппозиции Украины и украинцев, проживающих в США иКанаде. Напомним, на сайте Белого дома появилась петиция стребованием ввести персональные санкции против президента иКабмина, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будетподписано.

← Назад в рубрику