Цензор.НЕТ

27.11.13 13:03

На округе №223 бесчинствует системный администратор, - СМИ

Члены окружной избирательной комиссии (ОИК) округа № 223 заявляют о незаконных действиях системного администратора ОИК, которого нанимала бывшая глава комиссии, назначенная по рекомендации члена ЦИК Андрея Магеры.

Об этом они сообщили журналистам после заседания ОИК, передаетFrom-ua.

В частности, члены комиссии продемонстрировали составленные актыненадлежащего исполнения обязанностей системнымадминистратором.

«Мы все являемся свидетелями того, как наш системный администратордействует, как ему заблагорассудится. При этом его действия невсегда являются законными. К примеру, он не допускал членов ОИК ккомпьютеру с доступом в систему « Выборы», для того, чтобы тесверили данные. При этом вытолкал оттуда одну из наших членов ОИК.Хотя согласно закону доступ в эту систему закрыт только в деньголосования. Он отказывался сотрудничать с нами, объясняя это тем,что его нанимала именно председатель комиссии, а потому слушать онбудет лишь ее. А она, в свою очередь, все указания получала отА.Магеры», - рассказал член ОИК Александр Лозовицкий.

Также представители ОИК отметили, что вышеупомянутый администраторвносил уточненные представления кандидатов в состав участковыхизбирательных комиссий не по времени их поступления, а послеокончания рабочего дня.

«Бывало и такое, что он выбивал в системе« Выборы » двойниковвручную и самостоятельно, без ведома комиссии», - добавил другойчлен комиссии Виталий Лукиянов.

Также представители ОИК отметили, что системный администраторугрожает им наличием родственников в СБУ.

«Он постоянно повторяет, что его брат работает в СБУ и угрожаетэтим фактом членам ОИК. Хотя этот же человек в прошлом году напарламентских выборах стояла на митингах в поддержку « Свободы ».Мы даже составили акт, о том, что системный администратор однаждыне появился, как положено на работе в 9 часов утра. Кроме этого,проигнорировал обучение, проведенное ЦИКом. Свою неявку мотивировалтем, что он в это время находился в Управлении СБУ, где подавалзаявление об обеспечении его безопасности от членов ОИК», - отметилВ.Лукиянов.

← Назад в рубрику