Цензор.НЕТ

27.11.13 13:36

В ЕС подсказали Януковичу, как спасти саммит в Вильнюсе

Президент Украины Виктор Янукович до саммита "Украина-ЕС" в марте должен разработать план трансформации Украины, а ЕС – план технической и финансовой помощи.

Такой план для "спасения вильнюсского саммита" предложилевродепутат Павел Залевский в интервью "Интерфаксу-Украина",передает Цензор.НЕТ.

Залевский выразил уверенность, что в пятницу Соглашение обассоциации подписано не будет, поэтому "важно избежать фиаскосаммита".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане пишут огромное письмо "донецкому султану".ФОТОрепортаж

"Это значит, что в пятницу президент Янукович должензадекларировать, что он начал работать над мастер-планомтрансформации страны, который будет разработан командой экспертовиз Украины и ЕС, международных финансовых институций", - говоритевродепутат.

"ЕС, в свою очередь, должен положительно отреагировать на этотпроект и заявить о готовности предоставить техническую и финансовуюподдержку", - детализировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Европа нам предложила только 610 млн евро, а нужно 160млрд

Далее, как полагает Залевский, команда экспертов должна начатьработу уже в понедельник, чтобы успеть разработать такой план досаммита Украина-ЕС в марте 2014 года.

"Мы не говорим о "легких деньгах", так как эта помощь будетвыделяться на основании оценки того, что реально делается. Нетосуществления плана - нет поддержки", - разъяснил Залевский.

Депутат также выразил сожаление, что в последние годы основнымпредметом обсуждения в диалоге Брюсселя и Киева была политическая,а не экономическая повестка дня.

"Украине нужна устойчивая система трансформации, и это должно былобыть предметом для дискуссии, которая велась в последние годы", -констатировал он.

← Назад в рубрику