Цензор.НЕТ

27.11.13 14:06

Янукович увидел стремительный подъем украинской экономики: ВВП вырос на 6,2%

Янукович считает, что следующий год будет сложным для Украины в плане наполнения бюджета страны

Президент Виктор Янукович заявляет, что рост ВВП в октябресоставил 6,2% и в ноябре он будет не хуже, а, скорее всего, дажелучше. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам,информирует Цензор НЕТ соссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госстате не скрывают, что ВВП Украины неуклонноснижается

"Есть надежда, что декабрь будет не хуже.. Выйдем по нулям(по итогам года), а, скорее всего, будет небольшой рост", -продолжил он.

"2014 год будет сложный, мы не рассчитывали, что он будет легкий,но мы видим за счет чего будет наполнение бюджета. На 2013-м мынемного просчитались, в том числе из-за проблемных вопросов стоварооборотом с Россией, недооценили, что в этом направлении будетпроблема", - объяснил он несоответствие прогнозов правительства среальной экономической ситуацией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за "политико-экономических шараханий" экономика Украины до сихпор не вышла на уровень 1990 года, - Азаров

Напомним, бюджет 2013 года формировался исходя из роста ВВП науровне 3,4%, хотя падение экономики началось еще во втором квартале2012 года. Также отметим, что ранее премьер-министр Николай Азаровзаявлял, что реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины поитогам января-октября 2013 года снизился на 0,6%, однакоправительство рассчитывает не допустить его падения в целом поитогам текущего года.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, по итогам третьего квартала нынешнего года валовый внутреннийпродукт Украины снизился на 1,5% по сравнению с третьим кварталом2012 года.

← Назад в рубрику