Цензор.НЕТ

27.11.13 14:13

Суд арестовал "свободовца"-инвалида за стычку с "Беркутом" под Кабмином. ФОТОрепортаж

Суд оставил Олега Матяша - инвалида 3 группы, активиста Евромайдана с дипломом юриста - под стражей на 60 дней, поскольку он "потенциально опасен для общества".

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом Украинскойправде сообщил нардеп Владимир Арьев.

По его словам, Матяша обвинили по ст.296, ч.4 - "хулиганство", чтокарается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Драка под Кабмином: "Беркут" встал на защиту "членовозов".ФОТОрепортаж

Как отметил Арьев, не было никаких доказательств против Матяша, арешение суда принято несмотря на то, что истец - пострадавший"беркутовец" - заявил, что за медицинской помощью не обращался ипроблем со здоровьем в результате столкновений нет.

суд


"Однако судья сделала вывод, что поскольку Матяш имеет дипломюриста, он представляет особую опасность для общества, и избраламеру пресечения для него в виде 60 дней содержания под стражей", -отметил нардеп.

Олег Матяш был задержан после столкновения митингующих сЕвромайдана с "Беркутом" под Кабмином, через несколько часов послепроисшествия, вместе с несколькими другими активистами, в т.ч. ссыном нардепа от "Батькивщины" Татьяны Слюз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы отстояли!", - появились кадры штурма Евромайдана "Беркутом".ВИДЕО

Позже все задержанные были освобождены, однако Матяш обратился кправоохранителям с заявлением о неправомерных действиях"Беркута".

В Печерском райотделе милиции он был задержан, там же емупредъявили обвинения. При переводе в изолятор временногосодержания, по информации Арьева, Матяш был избит, несмотря на то,что ему уже были к тому времени диагностированы сотрясение мозга иушибы.


суд
"Олег Матяш - новый политзаключенный / Oleg Matiash, new politicalprisoner in Ukraine", - подписал Арьев фото с суда над"свободовцом".
суд

"Побои, нанесенные "Беркутом" активисту Евромайдана, инвалиду 3группы Олегу Матяшу, видны наглядно", - написал нардеп.

← Назад в рубрику