Цензор.НЕТ

27.11.13 14:23

Суд признал законным штат ОИК № 223, - СМИ

Окружной административный суд Киева признал обоснованными действия окружной избирательной комиссии округа № 223 относительно штатного перечня должностей и численности технических работников на повторных выборах народных депутатов.

Об этом, как сообщает «Обозреватель», заявил журналистампредставитель ОИК в суде.

Также издание информирует: «В частности, один из кандидатов внародные депутаты обратился в суд с требованием отменитьпостановление ОИК от 19 ноября «О внесении изменений в переченьдолжностей и численности привлечения работников для работы вОкружной избирательной комиссии одномандатного избирательногоокруга № 223», которым определялся количественный составтехнических работников.

«Как известно, для организационного, правового, техническогообеспечения осуществления полномочий, избирательная комиссия можетпривлекать на основании гражданско-правовых соглашенийсоответствующих специалистов, экспертов и технических работников. Втоже время бывшая председатель ОИК Инна Крамаренко самостоятельно,не имея на то полномочий, без согласования со всеми членами ОИК,взяла людей на работу. А в законе четко прописано - все вопросыколичества штата и должности в нем утверждаются только большинствомголосов членов комиссии», - отметил представитель ОИК в суде.

После этого, члены комиссии внесли свои изменения в штатноерасписание и утвердили соответствующее постановление большинствомголосов.

«Тем не менее, вышеупомянутая госпожа Крамаренко отказаласьподписывать постановление. Через некоторое время и появилсясоответствующий иск в суд от одного из кандидатов в депутаты спросьбой отменить постановление ОИК относительно изменений вштатное расписание, и соответственно оставить в силе решениеКрамаренко», - объяснил юрист.

В свою очередь, один из членов ОИК Виталий Лукиянов предположил,что бывшая глава ОИК Крамаренко взяла на роботу, без утверждениябольшинством членов ОИК, работников, которые были согласованы счленом ЦИК Андреем Магерой.
«Создавалось впечатление, что все эти работники согласованы личноМагерой. И это не удивительно, ведь все свои действия Крамаренкокоординировала с ним. Более того, если какое-то решение принималосьбольшинством - то оно не устраивало Магеру, если же принималосьединолично председателем ОИК, или ее секретарем - то это егополностью устраивало», - рассказал он".

← Назад в рубрику