Цензор.НЕТ

27.11.13 14:53

Власть использует свой ​​любимый метод расправы с несогласными - суды, -"Батькивщина"

Власть продолжает запугивать общество и лишать граждан права на протест через карманные суды.

Об этом заявили в партии "Батькивщина", комментируя решениеПечерского райсуда столицы оставить под стражей на 60 сутокзадержанного ранее за участие в митинге под Кабинетом министровактивиста Олега Матяша, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд арестовал "свободовца"-инвалида за стычку с "Беркутом" подКабмином. ФОТОрепортаж

"Власть привлекает свой ​​ любимый метод расправы с несогласными- суды, которые на черное говорят белое и наоборот. Против Матяшане было никаких доказательств, истец за медицинской помощью необращался и проблем со здоровьем в результате столкновений неимеет", - сообщили в "Батькивщине ". "Но наигуманнейшее пещерное (воригинале - "печерне" - от "Печерский суд", - Ред.) правосудиерешило, что Олег - инвалид 3-й группы и активист Евромайдана -представляет опасность для общества, поскольку имеет дипломюриста", - подчеркнули в партии.

"Батькивщина" готовит апелляцию на это решение суда. Кроме того,по инициативе депутатов от оппозиции профильный комитет ВерховнойРады рассмотрит вопрос о привлечении судьи к дисциплинарнойответственности. "Мотивы принятия этого решения - политические.Юридические мотивы, приведенные судьей - ничтожны", - говорится взаявлении. В партии напомнили, что Евромайдан является мирнойакцией протеста, и граждане имеют полное право выражать власти своежелание интегрироваться в Европейский союз и публично требовать отправительства и президента Януковича подписать Соглашение обассоциации с ЕС.

"В то же время на скамье подсудимых должны оказаться неактивисты Евромайдана, а все сотрудники спецподразделения "Беркут",которые избивали людей на акциях протеста в Киеве и других городахУкраины и применяли против мирных собраний слезоточивый газ иперечную смесь. Такой антинародной милиции и таким методам не местов цивилизованной Европе", - подчеркнули в "Батькивщине".

← Назад в рубрику