Цензор.НЕТ

27.11.13 15:08

Петицию США о введении санкций против Януковича поддержало уже 16 тысяч человек

Белый дом рассмотрит петицию о введении санкций, если она наберет 100 тысяч голосов за 30 дней

В США введение персональных санкций против президента ВиктораЯнуковича, премьера Николая Азарова и членов Кабинета министровУкраины поддержали почти 16 тысяч человек, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдума: Петиция на сайте Белого дома - абсурд. Обама не пойдет навведение санкций против Януковича

Именно такое количество граждан подписали соответствующую петицию,опубликованную на сайте Белого дома. Если этот документ на сайтепредложений к американскому правительству наберет 100 тысячподписей в течение месяца со дня поступления (петиция противвластей Украины зарегистрирована 26 ноября, - ред. ), то его вобязательном порядке должна рассмотреть администрация президентаСША Барака Обамы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция призвала Януковича немедленно помиловать Тимошенко: этотребование миллионов украинцев и европейцев

Введение санкций подписавшиеся под петицией требуют в связи сизменением внешнеполитического курса Украины. В качестве санкцийавторы петиции предложили ввести запрет на въезд в США и ЕСруководству Украины, а также заморозить банковские счета, связанныхс ним компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент США выразил разочарование Януковичу потелефону

Зарегистрировать петицию на официальном сайте Белого дома можеттолько гражданин США, но поддержать ее могут граждане других стран.Для этого необходимо зайти на сайт Белого дома в раздел "Петиции" изарегистрироваться. Затем в своем почтовом ящике нужно подтвердитьрегистрацию. После чего снова вернуться на сайт правительства,найти нужную петицию и проголосовать.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, на официальном сайте администрации президента США Барака Обамыпоявилась петиция с требованием ввести санкции против главы УкраиныВиктора Януковича.


← Назад в рубрику