Цензор.НЕТ

27.11.13 15:23

Глава парламента Литвы приехала в Киев для участия в Евромайдане: МИД Януковича заявил протест

Из-за участия председателя сейма Литвы Лореты Граужинене (Loreta Grauziniene) в митинге оппозиции в Киеве в МИД Украины в среду был вызван для объяснений литовский уполномоченный министр Марюс Януконис (Marius Janukonis).

мид

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В феврале 2014 года саммита Украина - ЕС не будет, - вице-спикер литовского Сейма

"МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с участием председателя сейма во вчерашнем митинге оппозиции на площади Киева", - сказала BNS пресс-атташе министра иностранных дел Литвы.

Граужинене во вторник вечером на митинге оппозиции в Киеве сказала, что Литва поддерживает украинцев в процессе евроинтеграции. "Литва, которая прошла свой путь в Европу, готова быть для Украины мостом в ЕС", - сказала она.

Также читайте: Договор об Ассоциации с ЕС на столе. Дело за Украиной, - вице-спикер Сейма Литвы


Граужинене с двумя вице-спикерами сейма прибыла в Киев во вторник. Этот визит заранее не был запланирован и не был согласован ни с правительством, ни с аппаратом президента, ни с МИД Литвы. Из-за поездки в Киев председатель сейма отменила согласованную заранее командировку в Великобританию.

Также читайте: "Вместе и до конца!", - на Евромайдан прибыла 5-тысячная колонна студентов


Митинги протеста проходят на Украине с прошлой недели, когда кабмин этой страны объявил об остановке переговоров с ЕС по соглашению об ассоциированном членстве. Договор планировалось подписать в пятницу в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства".

← Назад в рубрику