Цензор.НЕТ

27.11.13 15:25

Ивано-Франковские студенты похоронили «Таежный союз» в деревянном гробу

Ректоры местных учебных заведений решили, что дни с 25 по 29 ноября будут зачислены студентам как пропуски по уважительным причинам

Более 10 тыс. студентов вузов, а такжеколледжей и техникумов собрались на Вечевой площади вИвано-Франковске на всеукраинскую студенческую забастовку противприостановления евроинтеграциии. Насцене возле палаточного городка был установлен ​​деревянный гроб,на котором черным написано «Таежный союз», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на«Радио Свобода».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На евромайдан в Ивано-Франковске выходят студенты: сегодняожидается до 10 тысяч человек

Ректоры некоторых учебных заведений сообщили, что дни с 25 по 29ноября будут зачислены студентам как пропуски по уважительнымпричинам.

Студенты скандировали «Украина - это Европа!».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вместе и до конца!", - на Евромайдан прибыла 5-тысячная колоннастудентов

На Евромайдане Ивано-Франковская начал работать так называемыйуличный университет. Первым выступил доктор исторических наук,профессор Прикарпатского национального университета имени ВасилияСтефаника, депутат областного совета Сергей Адамович. Он отметил,что никто не может упрекнуть, будто студенты не учатся, и первойлекцией уличного университета стала тема «как Украина развиваласьэти 20 лет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотни крымских татар отправились на Евромайдан встолицу

«Именно студенчество было двигателемнационально-государственного возрождения, катализатором изменений вобществе. Вспомним революцию на граните, предшественниковсегодняшнего студенческого движения», - отметил Адамович.

На Евромайдане выступали участники студенческой революции 90 - хгодов, тогдашний председатель «Студенческого братства» ВиталийПеревозчик, писательница Ольга Деркачева, студенты вузовПрикарпатья, к микрофону мог подойти любой желающий.

← Назад в рубрику