Цензор.НЕТ

27.11.13 17:19

В преддверии Вильнюсского саммита Рыбак отказался от встречи с главой сейма Литвы: Спикер устал

Рыбак вернулся после тяжелой поездки в Канаду только в среду утром, а завтра ему лететь в Санкт-Петербург, поэтому все встречи отменены, а то, что вот-вот стартует Вильнюсский саммит это не важно.

Литовская делегация во главе с председателем парламента Литвы Лоретой Граужинене не смогла встретиться в среду со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком, сообщил агентству BNS председатель парламентского комитета по европейским делам Гядиминас Киркилас, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Литовская делегация была поставлена в известность о том, что Рыбак вернулся из Канады только в среду утром, поездка была тяжелой, поэтому все запланированные встречи отменены", - сказал Киркилас, находящийся в Киеве с Граужинене и вице-спикером парламента Пятрасом Ауштрявичюсом.

По его словам, литовские политики планируют вернуться в Вильнюс, так и не встретившись ни с кем из представителей высшего руководства Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На время Вильнюсского саммита Рыбак решил "спрятаться" в России

"Еще сегодня встретимся с экспертами, журналистами, вице-председателем Верховной Рады от оппозиции и вернемся", - сказал Киркилас.

По словам Киркиласа, предполагалось, что спикеру сейма удастся поговорить с президентом Украины Виктором Януковичем, но он участвует в срочно созванном заседании Совета по национальной безопасности и обороне.

Вице-спикер сейма признал, что ему известно о том, что в МИД Украины был вызван литовский дипломат для объяснений в связи с участием представителей руководства литовского парламента в митинге оппозиции в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава парламента Литвы приехала в Киев для участия в Евромайдане: МИД Януковича заявил протест

"Да, был вызван, это нормально. Пока не знаем, почему", - сказал Киркилас.

Литовская делегация отправилась с незапланированным визитом в Киев во вторник. Вечером этого же дня политики приняли участие в Евромайдане, а Граужинене встретилась с лидерами оппозиции.

← Назад в рубрику