Цензор.НЕТ

14.04.08 09:32

БЮТ может снять Турчинова с гонки за кресло мэра столицы

Представители БЮТ не исключают снятия своего кандидата во время выборов городского главы Киева.

Об этом заявил в эфире Радио "Свобода" народный депутат от БЮТ Павло Мовчан.

"Мне кажется, что здесь надо много приложить силы, или искать согласия с одним из тех, кто имеет сегодня наивысшие рейтинги. Так как маленький период для старта не дает возможности раскрутить претендента на эту должность Александра Турчинова. Бесспорно, будут договоренности", - сказал он.

По словам Мовчана, будут существовать разные варианты, чтобы не проиграть национально-демократическим силам в столице Украины.

Как известно, блок Юлии Тимошенко выдвинул кандидатом на должность мэра Киева Александра Турчинова.

Между тем, Народный рух Украины, который является членом парламентской коалиции, на должность городского главы Киева поддерживает Виталия Кличко.

Об этом в эфире Радио "Свобода" заявил народный депутат от "НУ-НС" Ярослав Кендзер.

"Из среды демократических сил кандидатура Кличко является именно той кандидатурой, которая бы могла выиграть у Черновецкого", - считает он.

"Декларирует БЮТ, что победа Турчинова будет неоспоримой. Я глубоко сомневаюсь", - отметил Кендзер.

"А Народный рух Украины, который я представляю, и который является членом коалиции, анализируя ситуацию поддержал Виталия Кличко, создал блок Виталия Кличко, и мы, руховцы, есть в команде Кличко", - подчеркнул он.

Как известно, внеочередные выборы городского главы столицы состоятся 25 мая. Заявления на регистрацию кандидатом в мэры Киева подали уже свыше 150 человек.

← Назад в рубрику