Цензор.НЕТ

14.04.08 09:41

СМИ: Секретариат хочет назначить Супрун главой Запорожской области, но Тимошенко против

Заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о намерении предложить правительству уволить глав Черниговской и Николаевской облгосадминистраций, в Секретариате президента восприняли как «очередной этап раскручивания противостояния между членами коалиции».

При этом, в СП готовят свои предложения по кадровым перестановкам в областях: на посту председателя Запорожской ОГА там видят лидера Народно-демократической партии Людмилу Супрун, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, ссылаясь на собственные источники, не соглашаясь с инициативами Кабмина, в СП предлагают свой вариант кадровых перестановок в областях, в частности в Запорожской, где с декабря 2007 года после увольнения Евгения Червоненко и. о. председателя Запорожской ОГА является Валерий Черкаска

В СП не собираются утверждать Валерия Черкаску в должности председателя Запорожской ОГА – к назначению на этот пост в секретариате готовят лидера Народно-демократической партии Людмилу Супрун. «Проблема только в том, что Юлия Тимошенко против. Она ничего не объясняет, просто у нее такая политика – блокировать все, что предлагает Секретариат президента»,– сообщил источник, информированный о ходе переговоров. Впрочем, по его словам, «есть вероятность», что на этой неделе назначение госпожи Супрун все же состоится.

Напомним, что о необходимости сменить председателей Черниговской и Николаевской ОГА – Владимира Хоменко и Алексея Гаркушу – Юлия Тимошенко заявила на пленарном заседании Верховной рады в пятницу. «По Конституции губернаторы назначаются и снимаются президентом по представлению премьер-министра. А на сегодняшний день все это делается без правительства, на абсолютно неконструктивном по отношению к нему основании»,– возмутилась Тимошенко. Несоблюдение процедуры назначения председателей облгосадминистраций, по словам премьера, привело к тому, что на эти должности «под задания ЕЦ приходят случайные люди, которые разрушают абсолютно всю экономическую политику в стране».

О перестановках в рядах губернаторов премьер-министр заговорила в ответ на заявление народного депутата от НУ-НС Юрия Кармазина. «Я лично обратился к вам по поводу двух губернаторов – Черниговской и Николаевской областей, полностью разваливших работу, и поставил вопрос перед правительством об их ответственности»,– заявил господин Кармазин Тимошенко. Ответ на свой запрос депутат получил незамедлительно. «По настоянию депутатов я подам на рассмотрение правительства предложения относительно их увольнения»,– пообещала Тимошенко.
← Назад в рубрику