Цензор.НЕТ

27.11.13 22:07

ЕС - Януковичу: Мы не участвуем в базарном торге – кто выложит больше, Брюссель или Москва

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине – Брюссель или Москва.

фюле

Об этом он сказал в интервью Euronews, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины со времениобретения ею независимости.

"С 1991 года мы предоставили украинцам гранты в сумме 3,3 млрд.евро", - напомнил он.

На вопрос журналиста "Может ли ЕС выделить ещё немного?", Фюлеответил: "Это не конкурс красоты. Вопрос не в том, кто большезаплатит или выложит денег на стол в последнюю минуту".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Европарламента: Поздравляю Молдову и Грузию и глубокоразочарован отказом Украины от ассоциации

"Но уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинскиеэкспортёры сэкономили бы до полумиллиарда евро на импортныхакцизах. ВВП вырастет дополнительно на 6,2 %. Наши друзья в Киевехорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге - кто выложитбольше, Брюссель или Москва", - добавил еврокомиссар.

"Мы проделали тяжёлую работу для того, чтобы соглашение обассоциации было подписано в Вильнюсе. Полагаю, что потребуютсяопределённые усилия для создания такой возможности снова. Но чтокасается нас, то мы твёрдо привержены такой цели", - подчеркнулФюле.

← Назад в рубрику