Цензор.НЕТ

28.11.13 11:19

Мы и дальше будем вести переговоры с ЕС и оценивать риски, - Арбузов

Арбузов подчеркнул, что Украина вынуждена учитывать мнение всех своих партнеров в вопросе евроинтеграции

Украина готова продолжать переговоры с Евросоюзом и ожидает, чтопереговоры, которые проведут в Вильнюсе, принесут ясность вдальнейшее сотрудничество. Об этом заявил в Вильнюсе назаседании бизнес-форума первый вице-премьер Сергей Арбузов,информирует Цензор НЕТ соссылкой на Украинскуюправду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция просит Европарламент продлить миссию Кокса -Квасьневского

Арбузов надеется, что запланированные переговоры севрокомиссаром Фюле будут иметь положительные результаты.

"Мы сегодня, я уверен, проведем очень хорошую беседу сгосподином Фюле. Мы найдем решение, подготовим проект. Я уверен,что решение завтрашнего саммита будет положительным", - заверилпервый вице-премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС подпишет Соглашение, если Киев захочет. У нас все готово, -еврокомиссар

На вопрос, как он оценивает роль России для Украины и ассоциациис ЕС, он ответил, что Украина вынуждена учитывать мнение всех своихпартнеров.

"Оценивая ситуацию, мы обязаны смотреть на весь перечень нашихторговых партнеров", - пояснил Арбузов.

"Мы на постоянной основе оценивали ситуацию, какой она была намомент принятия решений, на момент подготовки к подписанию, насегодняшний день. Поэтому, мы учитывали и особенности нашейэкономики, и торгово-экономические отношения нашей страны", -добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я надеюсь, что это не конец истории, - Кокс о евроинтеграцииУкраины

Решение о переносе подписания Соглашения об ассоциацию, пословам чиновника, приняли из-за того, что в ходе многих встреч вБрюсселе не удалось договориться о нейтрализации многихрисков.

"На сегодняшний день мы понимаем, что значительную долю рисков,которые мы предполагали, решить не удалось", - сказалАрбузов.

В то же время, заверил он, его присутствие в Вильнюсе, "говорито том, что мы продолжаем работать, мы готовы встречаться, мы готовыпродолжать оценивать риски, искать решения, которые бысбалансировали социально-экономическое положение нашей страны".

← Назад в рубрику