Цензор.НЕТ

28.11.13 11:44

Табачник рассказал студентам, что и он, и Янукович, и Азаров являются сторонниками евроинтеграции

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что является сторонником евроинтеграции.

Об этом он заявил в четверг, 28 ноября, в ходе встречи состудентами юридического факультета Киевского национальногоуниверситета имени Тараса Шевченко, сообщает пресс-службаминистерства, передает Цензор.НЕТ.

Министр спросил студентов, есть ли среди них противникиевроинтеграции, и когда таких не оказалось, отметил: «В этом мы свами единомышленники».

При этом Табачник напомнил студентам, что президент и правительствозадекларировали и зафиксировали законодательно приоритетный путьразвития страны в виде евроинтеграции, и до сих пор остаютсяприверженцами европейского пути Украины. «Именно поэтому, мы согромным уважением и благодарностью воспринимаем тех людей, которыенебезразлично отнеслись к курсу на евроинтеграцию», - сказалон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник угрожает студентам на Евромайдане лишениемстипендий

Поэтому министр решил объяснить студентам о причинах приостановкиподписания Соглашения с ЕС. «Это сделано только с одной целью - длятого, чтобы достичь более выгодных экономических и политическихусловий присоединения Украины к Соглашению об ассоциации сЕвропейским Союзом», - заверил Табачник.

«Мы считаем правильным решение достичь в трехстороннем форматеболее выгодных для Украины экономических условий вхождения вевропейское экономическое пространство, не теряя возможностиэкспортировать свою продукцию», - объяснил министр студентам.



← Назад в рубрику