Цензор.НЕТ

28.11.13 12:35

Янукович предлагал остановить евроинтеграцию еще до решения Азарова, - Кокс

В ходе встречи с Януковичем и Азаровым миссия Европарламента поняла, что это является частью политики правительства

Президент Украины Виктор Янукович впервые озвучил предложение оприостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации сЕвропейским Союзом еще восемь дней назад. Об этом сегодня, 28ноября 2013 г., во время саммита "Восточного партнерства" вВильнюсе, заявил сопредседатель мониторинговой миссии Европейскогопарламента Пэт Кокс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ВВС-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский готовы к продлению миссии вУкраине

"Восемь дней назад с Президентом Квасьневским мы пошли наБанковую встретиться с Виктором Януковичем. На этой встрече впервыепрозвучало предложение о приостановлении или паузе. Эторазочаровало, ведь трудно что-то менять, когда уже так поздно. Наследующий день мы пошли к премьеру Николаю Азарову и там поняли,что решение отложить уже является частью политики правительства", -заявил Кокс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я надеюсь, что это не конец истории, - Кокс о евроинтеграцииУкраины

При этом он напомнил, что, несомненно, в последние месяцынаблюдалось серьезное давление на Украину со стороныРоссии.

"Это, безусловно, сыграло роль в принятии решения Украиной.Несмотря на все возможные детали этого саммита, мы должны четкосказать: Европа открыта к сотрудничеству, мы не изменили своейпозиции, надеемся, что и вы ее не изменили", - заявилеврочиновник.

← Назад в рубрику